CalcioConference League

Genk-Fiorentina, riparte il percorso della Viola in Conference League

Maccabi Haifa-Fiorentina

Dopo la sconfitta subita nella finale dello scorso anno, persa 1-2 contro il West Ham, la Fiorentina torna a giocare un match di Conference League; al debutto i viola affrontano in trasferta il Genk, che torna a giocare un match europeo dopo un anno di assenza dalle coppe.

La formazione allenata da Vincenzo Italiano ha incominciato il proprio campionato in maniera altalenante: nella partita di debutto i viola si sono imposti per 1-4 al Marassi contro il neopromosso Genoa, con una bella prestazione, ma, nella partita seguente, in vantaggio di due reti a fine primo tempo, si sono fatti recuperare dal Lecce, che ha pareggiato 2-2 al 76′; alla terza giornata la Fiorentina ha fatto visita all’Inter a San Siro, dove ha rimediato una netta sconfitta, subendo il poker avversario, ma, nell’ultima gara giocata, i viola hanno dimostrato di poter dire la loro quest’anno vincendo 3-2 il match casalingo contro l’Atalanta, grazie alla rete di Kouame.

Anche il Genk non ha avuto un inizio di campionato brillante, conquistando undici punti nelle sei gare giocate, ma dimostrando una solida difesa, capace di subire soltanto due reti arrivate nella sconfitta per 0-1 contro l’Eupen e nel pareggio per 1-1 contro l’Anderlecht, primo in campionato a pari punti con il Gent.