Calcio EsteroLiga

Barcellona-Siviglia, i blaugrana per riaggianciare la vetta della classifica

L’ottava giornata del campionato spagnolo è caratterizzata dalla sfida di oggi tra il Barcellona, terzo in classifica, e il Siviglia, undicesimo in campionato, ma in forte risalita.

I padroni di casa di oggi arrivano a questa sfida dopo il pareggio per 2-2 contro il Maiorca nel turno infrasettimanale, che ha fermato una serie di sei successi consecutivi dei blaugrana tra Liga e Champions League. Contro il Maiorca, la formazione allenata da Xavi è andata sotto nel punteggio dopo appena otto minuti dal calcio d’inizio a causa della rete dell’ex Lazio Muriqi; al 41′ Raphinha ha riportato la partita in equilibrio, ma, in pieno recupero, Prats è riuscito a firmare la rete del momentaneo raddoppio. Nella ripresa il Barcellona è riuscito a riportare la parità al 75′ grazie al gol di Fermin Lopez, senza però trovare il gol vittoria nonostante l’assedio nei minuti finali.

Il Siviglia, dopo un inizio di stagione complicato caratterizzato da tre sconfitte consecutive, è riuscito a conquistare sette punti nelle successive tre partite, battendo il Las Palmas e l’Almeria e pareggiando contro l’Osasuna. Anche nella passata stagione il Siviglia aveva riscontrato parecchie difficoltà in campionato, ma la vittoria dell’Europa League in finale contro la Roma, aveva fatto dimenticare la dodicesima posizione in classifica; in questo inizio di stagione il problema principale della squadra era stata la tenuta difensiva, migliorata dopo l’arrivo di Sergio Ramos.

Probabili formazioni

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen; Cancelo, Christensen, Koundé, Balde; Gundogan, Gavi, De Jong; Joao Felix, Lewandowski, Ferran Torres. All. Xavi.

Siviglia (4-2-3-1): Nyland; Jesus Navas, Badé, Gudelj, Pedrosa; Fernando, Sow; Suso, Lamela, Lukebakio; En-Nesyri. All. Mendilibar.