CalcioSerie B

B-Day, il Frosinone vince anche ad Ascoli e stacca tutti

Continua la cavalcata del Frosinone in vetta alla classifica di Serie B. La squadra guidata da Fabio Grosso vince anche ad Ascoli grazie alla rete firmata da Collocolo e stacca la concorrenza, mettendo cinque punti di distacco tra sé e la Reggina, prima inseguitrice. Una distanza che si amplifica con la complicità del Genoa, che non va oltre il pareggio 1-1 in casa contro il Como. Al rigore di Coda nel primo tempo risponde Cerri nella ripresa, un punto che non serve ai lariani per allontanarsi dai bassifondi della graduatoria e che costa al Grifone il secondo posto a favore dei calabresi.

Fondamentale anche il successo della squadra guidata da Pippo Inzaghi, che batte 2-1 a domicilio il Venezia. Pohjanpalo illude i padroni di casa, nella ripresa si scatenano gli ospiti con le reti di Canotto e Hernani. Il gol più bello della giornata lo sigla Salcedo nel 2-2 tra Bari e Sudtirol, preceduto dalle polemiche per la mancata convocazione di Masiello a seguito di presunte minacce ricevute nei giorni scorsi. Prima dell’eurogol dell’attaccante in prestito dall’Inter i tirolesi erano andati avanti di due reti (Tait e Odogwu), raggiunti da Di Cesare e appunto Salcedo. Pugliesi sesti, in una classifica cortissima nella quale balzano un punto più in su Parma (3-1 in casa sul Cittadella) e Ternana (0-0 in casa contro il Brescia).

Va a invece al Benevento la sfida tra campioni del mondo, Cannavaro contro De Rossi, persa 2-1 dalla Spal dell’ex romanista. Pareggi per 1-1 in Cagliari-Pisa e Modena-Perugia, va invece al Cosenza la sfida con il Palermo, battuto 3-2 con gol decisivo del “Baty” Larrivey.