CalcioChampions League

Champions League: Bayern Monaco-Arsenal, si riparte dal 2-2 dell’andata

Nell’ultimo turno di campionato il Bayern Monaco ha visto il Leverkusen vincere lo scudetto, l’Arsenal, perdendo contro l’Aston Villa, ha lasciato campo libero al Manchester City per il primo posto. Questa sera Bayern Monaco e Arsenal si sfidano all’Allianz Arena nel ritorno dei quarti di finale di Champions League; i tedeschi per risollevare una brutta stagione, gli inglese per tornare subito a vincere, dopo la caduta in Premier.

Il match d’andata è terminato sul risultato di 2-2; ad aprire le danze ci hanno pensato i padroni di casa con Saka, raggiunti però dopo 5 minuti dagli avversari con la rete di Gnabry. Intorno alla mezz’ora il direttore di gara ha concesso un calcio di rigore al Bayern, sul dischetto si è presentato Kane, che non ha sbagliato, portando in vantaggio i suoi. Nella ripresa, a quindici minuti dalla fine, ci ha pensato Trossard a pareggiare i conti, segnando il definitivo 2-2, rimandando al match di ritorno il verdetto sul passaggio del turno.

Il Bayern Monaco, stasera, è il favorito per la vittoria finale, considerando anche il fattore campo; i tedeschi, però, nelle ultime tre edizioni non sono mai riusciti a superare i quarti di finale, dunque dovranno fare molta attenzione contro un Arsenal che ha dimostrato più volte di essere una grande squadra.

LE PROBABILI FORMAZIONI

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Kim, De Ligt, Guerreiro; Laimer, Goretzka; Tel, Muller, Musiala; Kane. All.: Thomas Tuchel.

ARSENAL (4-3-3): Raya; White, Saliba, Gabriel, Kiwior; Odegaard, Jorginho, Rice; Saka, Havertz, Martinelli. All.: Mikel Arteta.