CalcioChampions League

Champions League, il resoconto: chi va in finale?

Equilibrio e giochi ancora aperti in Champions League, dove tra martedì e ieri si sono disputate le due gare di andata delle semifinali: parità in Bayern Monaco-Real Madrid, vittoria di misura del Dortmund contro il Psg.

Quattro gol e tanto spettacolo all’Allianz Arena, dove il Real Madrid ha fermato sul pari il Bayern Monaco, in un match avvincente, sbloccato da una magia di Kroos che ha mandato in porta Vinicius, altrettanto bravo nel rimanere lucido davanti a Neuer, in uscita. Ottima comunque la risposta del Bayern Monaco, che ha maturato i frutti sperati a inizio ripresa, quando in soli 4 minuti, tra il 53’ e il 57’, è riuscito a ribaltare il risultato.

Subito un gran gol di Sanè, che ha fatto irruzione in area e con un sinistro forte sul primo palo ha pareggiato i contri. Il 2-1 è arrivato dal dischetto, per un fallo di Lucas Vazquez su Musiala. Lo specialista Kane non ha tradito. Il Real Madrid ha ballato un po’ in difesa, rischiato di subire il terzo gol da Kane, ma nel finale ha impresso la spinta giusta per pareggiare. Prima un miracolo di Neuer su Vinicius, quindi il calcio di rigore concesso dal deludente Kim al brasiliano, che ha fatto doppietta dagli undici metri.

Nell’altro incontro, un protagonista a sorpresa: Fullkrug, che ha segnato il gol della vittoria per il Dortmund, contro un Paris Saint Germain comunque ancora in gioco, che venderà casa la pelle tra 6 giorni.

Tanta sfortuna per Donnarumma e compagni che hanno colpito due pali e sfiorato altrettante volte il gol. Al Dortmund, invece, è bastato il sinistro preciso e beffardo di Fullkrug, per vincere la partita (l’attaccante si è divorato il raddoppio nella ripresa).