CalcioChampions League

Champions League, la Lazio avvisa la Roma in vista del Derby

La Lazio avvisa la Roma in vista del derby di campionato, rilanciando pure le ambizioni di passare il turno di Champions League: l’1-0 al Feyenoord, che all’andata si era imposto con un perentorio 3-1, porta la firma, la duecentesima con la maglia della Lazio, di Ciro Immobile. Un colpo al cuore per gli olandesi, beffati a un passo dall’intervallo dal bomber napoletano, scattato sul filo del fuorigioco e glaciale davanti a Bijlow.
A voler trovare l’unica nota stonata della serata, è l’infortunio di Luis Alberto, uscito sofferente nel finale di gara e in dubbio per il derby. Con la vittoria di ieri, la Lazio ha superato il Feyenoord in classifica (+1) e si è posizionata al secondo posto alle spalle dell’Atletico Madrid, avanti di una sola lunghezza. Ormai fuori dai giochi il Celtic, con un solo punto all’attivo, ago della bilancia della qualificazione agli ottavi di Champions League o della retrocessione in Europa League.
In un Olimpico assetato di passione, la Lazio ha rischiato nel primo tempo sul tiro di Gimenez, annullato da un grande intervento di Provedel. Nel recupero, sull’assist di Felipe Anderson, Immobile ha beffato i difensori avversari insaccando la rete della vittoria. Inutili nella ripresa i tentativi del Feyenoord, che ha puntato sulle giocate di Paixao e Hartman, questi vicino al gol del pareggio. La Lazio ha tenuto botta nel finale, perdendo Luis Alberto per un acciacco muscolare da valutare nelle prossime ore.