CalcioCalcio EsteroCoppa del Re

Copa del Rey: Atletico Madrid-Athletic Bilbao, fischio d’inizio alle 21.30

Dopo aver pareggiato 1-1 contro il Real Madrid in campionato, l’Atletico torna in campo per la semifinale d’andata della Copa del Rey; avversaria della squadra allenata da Simeone è l’Athletic Bilbao.

All’Atletico Madrid è bastata la rete di Depay per strappare il pass per le semifinali; nella sfida contro il Siviglia, la formazione allenata da Simeone ha faticato a trovare la via del gol, complice anche l’errore dal dischetto di Griezmann al 26′ del primo tempo. Nella ripresa ci ha pensato Depay a risolvere il match, dopo essere entrato in campo al 66′ al posto di Morata, l’attaccante olandese ha trasformato in oro l’assist di Correa, regalando ai suoi il passaggio del turno.

Nei quarti di finale l’Athletic Bilbao ha incontrato il Barcellona, dando vita ad una sfida spumeggiante. La formazione allenata da Valverde era riuscita a portarsi in vantaggio dopo pochi secondi, grazie alla rete di Guruzeta, ma il Barcellona era stata in grado di ribaltare il match nel primo tempo, con i gol di Lewandowski e Yamal. Nella ripresa, all’Athletic Bilbao sono bastati quattro minuti per riportare il match in parità, grazie alla rete di Sancet, che ha portato la partita ai supplementari.
Nei supplementari ci hanno pensato i fratelli Williams a risolvere il match: Inaki al 107′ è riuscito a trovare il gol del 3-2, mentre Nico, su assist del fratello, ha chiuso il match al 121′ con la rete del definitivo 4-2.

LE PROBABILI FORMAZIONI

ATLETICO MADRID (3-5-2): Oblak; Hermoso, Witsel, Reinildo; Molina, De Paul, Koke, Saul, Lino; Griezmann, Morata. All. Simeone.

ATHLETIC BILBAO (4-2-3-1): Agirrezabala; Lekue, Vivian, Paredes, Berchiche; Ruiz de Galarreta, Prados Diaz; Iñaki Williams, Sancet, Ares; Guruzeta. All. Valverde.