CalcioCoppa Italia

Coppa Italia, la Fiorentina vince la prima, a Bergamo il ritorno

Maccabi Haifa-Fiorentina

Super Mandragora avvicina la Fiorentina alla finale di Coppa Italia, ma al ritorno (il 24 aprile) l’Atalanta vorrà farsi valere per cogliere la qualificazione per l’ultimo atto della competizione tricolore.

Molto bene i viola, che colgono la prima vittoria dopo la scomparsa di Joe Barone. Male l’Atalanta, battuta senza appello da un gran gol di Mandragora, che ha preso la mira e dalla distanza ha infilato un sinistro chirurgico alle spalle di Carnesecchi, con l’aiuto del palo interno.

Il primo tiro in porta è al 23’, quando Beltran impegna Carnesecchi, che si supera anche sul cross di Nico Gonzalez, nonostante l’intervento mancato di Belotti. L’Atalanta fatica e subisce il gol che decide la partita. Nella ripresa subito dentro Scamacca ed Ederson al posto degli impalpabili Miranchuk e Pasalic, ma la storia non cambia, nonostante il tentativo di Hien a inizio frazione (attento Terracciano). La Fiorentina risponde due volte con Nico Gonzalez, sul cui colpo di testa Carnesecchi si oppone alla grande, così come sul seguente sinistro di prima intenzione.

Un’emozione per parte negli ultimi 20 minuti: Bakker si divora il pareggio calciando male in diagonale e Ranieri spreca il 2-0 con una conclusione al lato. Quindi Scamacca, per l’ultima azione, disinnescata da Terracciano.