Site icon CplayNews

Giovedì europeo che sorride alle italiane: super Roma, bene l’Atalanta, zoppica la Viola

Due vittorie e un pareggio per le italiane impegnate in Europa League e Conference League.
Vola la Roma, che sta finalmente prendendo confidenza con la vittoria, dopo l’inizio di stagione in sordina: 4-0 agli svizzeri del Servette, travolti nella ripresa dopo il gol del vantaggio di Lukaku segnato a metà primo tempo. Dopo l’intervallo c’hanno pensato Belotti, autore di una doppietta, e Pellegrini, poi uscito per infortunio, a chiudere i giochi in appena 10 minuti. Con questo successo i giallorossi si confermano in vetta alla classifica a pari punti con lo Slavia Praga (6-0 allo Sheriff), prossimo avversario di Mourinho e i suoi.
Va forte pure l’Atalanta, grazie ai gol di Scalvini e Ruggeri: espugnato il campo dello Sporting Lisbona e primo posto a punteggio pieno nel girone D. Scalvini sblocca l’incontro al 33’, intervenendo su un cross di Zappacosta. Prima dell’intervallo il raddoppio di Ruggeri, su assist di Lookman. Nella ripresa, poco dopo la mezz’ora, lo Sporting ha accorciato le distanze con Gyokeres, ma il fortino atalantino ha retto alle folate dei portoghesi per un successo pesantissimo in ottica qualificazione.
In Conference League, la Fiorentina rischia grosso, va sotto di due gol in casa contro gli ungheresi del Ferencvaros guidati da Dejan Stankovic e poi, nella ripresa, con le reti di Barak e Ikone pareggia i conti ed evita la beffa casalinga. Ospiti avanti al 25’ con Varga, a inizio ripresa il raddoppio di Cissè, poi la rimonta viola grazie ai cambi operati da Italiano. Nel finale chance sprecata da Nico Gonzalez.