CalcioChampions League

Inter, poteva andare peggio: i nerazzurri salvi grazie al solito Lautaro

Lautaro
Poteva andare peggio all’Inter, salva all’87’ grazie al solito Lautaro, contro una Real Sociedad passata in vantaggio in apertura di gara con Mendez. Inizia col freno a mano tirato l’avventura europea dei nerazzurri, vice-campioni d’Europa in carica. Simone Inzaghi opta per un leggero turnover, schiera Asllani per l’infortunato Calhanoglu e Arnautovic per Thuram. In difesa gioca Pavard.
Sono gli spagnoli, però a spingere sull’acceleratore. Al 3’, Barrenetxea colpisce il palo, un minuto dopo il Real passa complice l’errore di Sommer e Bastoni, su Mendez che recupera palla e infila il portiere nerazzurro. Inter impalpabile nel primo tempo, mai pericolosi dalle parti dell’area avversaria. Prima dell’intervallo altra grossa chance per i padroni di casa, che timbrano il secondo legno di giornata con Oyarzabal (travers, ma in fuorigioco), quindi è bravo Sommer a fermare Kubo.
Ancora più difficili gli interventi dell’estremo difensore svizzero su Mendez e sullo scatenato Oyarzabal a inizio ripresa. Inzaghi, visibilmente scontento, cambia a centrocampo (Dimarco e Frattesi) e in attacco (Thuram per l’impalpabile Arnautovic) e qualcosa cambia, nonostante la paura per Barella, che al 19’ vede sventolarsi un cartellino rosso poi trasformato in giallo dopo l’on-field review. La Real continua a fare la partita, colpisce un’altra traversa (stavolta regolare) con Merino e viene punita nel finale.
Dopo un gol annullato, l’Inter trova il pareggio con Lautaro Martinez e quasi va alla ricerca di una vittoria, che sarebbe stata clamorosa in virtù della prestazione offerta e dei pericoli scampati. Nell’altro match del girone, sorprendente vittoria del Salisburgo ai danni del Benfica (2-0).