CalcioSerie B

La Sampdoria alla ricerca della prima vittoria casalinga

La Sampdoria allenata da Andrea Pirlo ha subito trovato la prima vittoria stagionale nella partita di debutto in questo campionato, giocata in trasferta contro la Ternana e vinta grazie alle reti di La Gumina su rigore e Depaoli, ma, nella seconda giornata, i blucerchiati non sono riusciti ad evitare la sconfitta contro il Pisa, perdendo 0-2 davanti ai propri tifosi a causa delle reti di Tramoni al 14′ su un pasticcio difensivo e di Arena al 59′.
La Sampdoria stasera avrà subito l’opportunità di trovare la prima vittoria casalinga in questa stagione, affrontando allo stadio Luigi Ferraris di Genova il Venezia, provando a raggiungere con una vittoria proprio i lagunari in classifica a quota quattro punti, visto che nella trasferta contro la Ternana, la Samp ha ottenuto un solo punto a causa della penalizzazione con cui ha incominciato il proprio campionato in seguito ai problemi societari avuti in estate.
Anche il Venezia ha trovato subito la vittoria nella prima giornata, battendo 3-0 in casa il Como, con la doppietta di Pierini nel primo tempo e la rete di Pohjanpalo nella ripresa. Nella partita seguente il Venezia ha ospitato in casa il Cosenza, gli ospiti si sono portati in vantaggio al 38′ con la rete di Voca, ma nel secondo tempo i padroni di casa hanno pareggiato il match con la terza rete stagionale di Pierini, vero trascinatore del Venezia in questo inizio campionato.
Le due formazioni questa stagione hanno come obiettivo il ritorno in Serie A e la partita di stasera può essere utile per capire il livello a cui si trovano le squadre.

Probabili formazioni

Sampdoria (4-3-3): Stankovic; Stojanovic, Ghilardi, Murru, Giordano, Verre, Ricci, Benedetti, Pedrola, La Gumina, Borini. Allenatore: Andrea Pirlo

Venezia (4-2-3-1): Joronen; Candela, Idzes, Sverko, Zampano, Busio, Tessmann, Ellertsson, Pierini, Johnsen, Phojanpalo. Allenatore: Paolo Vanoli.