CalcioSerie C

Lega Pro, il riassunto della ventitreesima giornata

È andata in archivio la quarta giornata del girone di ritorno del campionato di Lega Pro, concentrata tra sabato e lunedì sera, con il posticipo vinto dal Monopoli ai danni della Juve Stabia.

Nel girone A, il Pordenone battendo 2-1 il Sangiuliano City (esonerato il tecnico dei lombardi Ciceri, sostituito da Carmine Gautieri), ha respinto gli assalti di Feralpisalò 1-0 in casa della Pergolettese) e del Vicenza (3-0 all’Albinoleffe), confermando la lunghezza di vantaggio sui Leoni del Garda e i due punti di distacco sul Vicenza.

Frena il Lecco (1-1 in casa della Pro Sesto), pareggia anche il Renate (1-1 in casa della Juventus Next Gen), mentre il Novara riprende a vincere espugnando il campo della Virtus Verona (1-0). Blitz dell’Arzignano a Piacenza (2-1) e del Padova (3-0 sul campo della Pro Patria). La Pro Vercelli regola e inguaia la Triestina (2-1), il Trento si impone 1-0 contro il Mantova.

Nel girone B, il mezzo passo falso interno del Cesena contro la Fermana (1-1) lancia la Reggiana a +7 sul secondo posto: gli emiliani, imbattuti da 3 mesi, hanno ottenuto la quinta vittoria di fila superando 3-2 l’Alessandria. Ne approfitta l’Entella, al quarto successo consecutivo, che agguanta il secondo posto battendo 4-0 la Carrarese. L’Ancona si aggiudica il confronto per il quarto posto espugnando il campo di un Gubbio in crisi (0-1, quarto stop di fila per gli umbri).

Il Siena si prende il derby toscano (2-1 a Montevarchi), il Fiorenzuola rialza la testa dopo quattro sconfitte beffando la Lucchese (0-1). Il Rimini evita la quinta caduta di fila pareggiando 1-1 a Olbia, mentre la Torres allontana i playout espugnando Imola. Pareggio tra Recanatese e San Donato (1-1). Rinviata per maltempo Vis Pesaro-Pontedera.

Nel girone C, il Catanzaro capolista, travolgendo 4-0 il Cerignola, stacca il Crotone (fermando dal Monterosi 1-1) e vola a +8. Dietro il Pescara si riscatta battendo il fanalino di coda Viterbese (1-0), mentre il Picerno è beffato nel finale dalla Turris (1-1). Si rialza il Foggia con un 3-0 al Potenza, cade l’Avellino, battuto 2-0 dal Messina, alla terza vittoria di fila.

Ancora un pareggio per il Giugliano (1-1 col Latina), il derby pugliese Fidelis Andria-Taranto finisce senza reti (0-0), la Gelbison regola la Virtus Francavilla (2-0).