CalcioNazionali

Nel gruppo dell’Italia, l’Ucraina cerca di fermare l’Inghilterra

Nel Gruppo C di qualificazione agli Europei, in attesa della partita di stasera dell’Italia contro la Macedonia del Nord, è scontro al vertice tra Inghilterra e Ucraina.

Nelle tre precedenti partite giocate l’Ucraina è riuscita a conquistare sei punti, vincendo di misura la partita d’esordio contro Malta, grazie alla rete di Tsygankov su calcio di rigore e battendo per 2-3 la Macedonia del Nord in rimonta nel secondo tempo, con i gol di Zabarnyi, Konoplya e Tsygankov. Nella terza gara, però, è arrivata la prima sconfitta contro l’Inghilterra (avversaria di oggi), capace di chiudere la pratica nel primo tempo con le reti di Kane e Saka. Per l’Ucraina battere l’Inghilterra sarà complicato, visto anche il record negativo delle ultime precedenti sfide, dove sono arrivati due pareggi e sei sconfitte.

L’Inghilterra e Malta sono le due nazionali ad avere giocato quattro partite in questo Gruppo di qualificazione; la formazione allenata da Southgate si trova attualmente al primo posto a punteggio piene avendo battuto 7-0 la Macedonia del Nord, 0-4 Malta, 2-0 l’Ucraina e 1-2 l’Italia.
Quest’oggi la nazionale dei Tre Leoni vorrà sicuramente allungare ancora sulle inseguitrici, cercando di non subire nessuna rete come è già successo in tre delle quattro precedenti partite nel Gruppo C.

Probabili formazioni

Ucraina (4-4-2): Lunin; Konoplya, Zabarnyi, Krystov, Mykolenko; Stepanenko, Sydorchuk, Zinchenko; Yarmolenko, Vanat, Tsygankov. All.: Rebrov

Inghilterra (4-3-3): Pickford; Walker, Stones Maguire, Shaw; Alexander-Arnold, Rice, Henderson; Saka, Kane, Rashford. All.: Southgate