CalcioSerie C

Playoff, Serie C: ko Padova, Avellino e Torres

Con il posticipo Vicenza-Padova si è chiuso il cerchio sulle gare di andata dei quarti di finale dei playoff di Lega Pro.

Sono finite al tappeto tutte e tre le seconde classificate in campionato. Fragorosa la sconfitta del Padova, nel derby contro il Vicenza disputato ieri sera dopo il rinvio di 24 ore per maltempo. Ma fa rumore pure lo stop dell’Avellino a Catania, mentre la Torres si è battuta ad armi pari a Benevento, cedendo però il passo ai sanniti.

L’unico pareggio si è registrato in Juventus NG-Carrarese. I giovani bianconeri di Brambilla hanno sbloccato l’incontro con un gol di Savona, al termine di una bellissima azione corale. La Carrarese ha sofferto nel primo tempo, ma ha sfruttato la prodezza balistica di Capezzi, che a metà ripresa, da oltre 30 metri, ha sorpreso Daffara con un destro chirurgico all’incrocio dei pali. Al ritorno, sabato sera, alla Carrarese basterà non perdere per accedere alle semifinali.

Dovrà assolutamente vincere, con qualsiasi risultato, l’Avellino, battuto a Catania da un gol di Cianci al 25’ della ripresa. Gara equilibrata, giocata malino dai campani e leggermente meglio dai padroni di casa a cui è bastato il gran sinistro dell’attaccante per far saltare il banco. Con un pareggio etnei in semifinale.

Vince il Benevento, che fa valere il fattore Vigorito contro la Torres, rivelazione del girone B di Lega Pro. Un gol di Talia nel primo tempo piega i sardi, costretti a vincere al Vanni Sanna. Servirà un’impresa al Padova, piegato 2-0 dal Vicenza all’andata: una doppietta di Ferrari avvicina gli uomini di Vecchi alla semifinale.