AmichevoliCalcio

PSG-Inter, i nerazzurri ribaltano i parigini con Esposito-Sensi

L’Inter vince l’ultima amichevole della tournée asiatica in Giappone battendo in rimonta 2-1 il Paris Saint-Germain grazie alle reti di Sebastiano Esposito e Sensi dopo l’iniziale vantaggio firmato da Vitinha. Accade tutto nel secondo tempo, vanno avanti i parigini ma la rivoluzionata formazione interista (con in campo quasi tutti i giocatori presenti inizialmente in panchina) sfrutta una maggiore freschezza e la buona vena di Davide Frattesi, che smazza due assist prima per l’attaccante cresciuto nel vivaio di Interello e poi per il centrocampista tornato dal Monza.

Tante buone indicazioni per Simone Inzaghi, che schiera Filip Stankovic in porta in attesa di Sommer, la difesa titolare della scorsa annata con Darmian-Acerbi-Bastoni e Mkhitaryan in mediana al posto di Frattesi, oltre alla coppia Martinez-Thuram alla prima insieme dal 1′. Non è una gara spettacolare, particolarmente nel primo tempo. I nerazzurri aspettano, si salvano in occasione di un palo colpito da Asensio e faticano ad agire di rimessa. Più vivace la ripresa, soprattutto dopo i tanti cambi. Vitinha supera Stankovic con un gran tiro dalla distanza ma il nuovo assetto di Luis Enrique non regge l’urto delle seconde linee di Inzaghi, che trovano linfa grazie soprattutto all’operato di Cuadrado e del già citato Frattesi. Così prima Esposito incrocia con il destro appena entrato in area di rigore, quindi Sensi fredda Donnarumma da distanza ravvicinata al termine di un’altra azione sviluppata sul settore destro e terminata con il tocco vincente dal lato opposto.

Finisce così la tournée asiatica dei nerazzurri, prossima amichevole il 9 agosto contro il Salisburgo.