COREA DEL SUD (4-2-3-1): Kim Seung-Gyu 5,5; Kim Moon-Hwan 5,5, Kim Min-Jae 5,5 (47’ st Kwon Kyung-Won sv), Kim Young-Gwon 5, Kim Jin-Su 5,5; Hwang 5,5, Jung 6 (33’ st Hwang Ui-Jo sv); Kwon 5 (12’ st Lee Kang-In 6,5), Jeong 5 (1’ st Na Sang-Ho 6), Son; Cho 7. All.: Bento 5,5.
GHANA (4-2-3-1): Ati-Zigi 6,5; Lamptey 6 (33’ st Odoi sv), Amartey 5,5, Salisu 7, Mensah 6 (43’ st Baba sv); Partey 6, Abdul Samed 6; Kudus 7,5 (38’ st Djiku sv), A. Ayew 6 (33’ st Kyereh sv), J. Ayew 6,5 (33’ st Sulemana sv); Williams 5,5. All.: Addo 7.
ARBITRO: Taylor (Inghilterra) 6
MARCATORI: 24’ pt Salisu, 34’ pt e 23’ st Kudus, 13’ st e 16’ st Cho Gue-Sung,
NOTE: spettatori 43.983. Espulso: a fine partita il tecnico della Corea, Bento per proteste. Ammoniti Amartey, Jung Woo-Young, Lamptey, Kim Young-Gwon. Recupero: pt 6’, st 10’.
MIGLIORE: Kudus.

PEGGIORE: Jeong.

Il Ghana batte la Corea del Sud e mette pressione alle big del girone, Portogallo e Uruguay, che si affronteranno stasera. Riscatto del team africano, sconfitto all’esordio dal Portogallo con lo stesso risultato, 3-2, con cui oggi ha quasi estromesso i coreani dalla competizione. L’avvio di gara è stato di marca Corea, con una pressione costante che si è tradotta soltanto in una serie di calci d’angoli, 5 battuti nei primi 15’, non sfruttati. Il Ghana, dopo aver contenuto le avanzate avversarie, si è riordinato e al 24’ è passato in vantaggio, capitalizzando la prima palla-gol del match: in una mischia, Salisu è stato reattivo e da pochi passi ha battuto a rete. Ci sono voluti 3’ e l’ausilio del Var per convalidare la segnatura. La Corea dei primi minuti è sparita dal campo e al 34’ ha beccato il raddoppio: assist di Jordan Ayew per il colpo di testa ravvicinato di Kudus e 2-0 Ghana. Prima dell’intervallo conclusione velleitaria di Woo-Young Jung e tentativo di testa di Partey, con pallone sul fondo. Nella ripresa, la Corea ha avuto la chance per riaprire il discorso, ma all’8’ Ati-Zigi è arrivato a smanacciare un colpo di testa di Cho, evitando il 2-1, che è maturato comunque al 13’, sempre con un’inzuccata di Gue-Sung Cho. La Corea ci ha creduto e tre minuti dopo ha pareggiato i conti: ancora Cho protagonista, con un altro colpo di testa vincente sul cross di Jin-Su Kim. La gioia per il pareggio è durata pochissimo: Kudus, con un’irruzione in area, ha calciato in diagonale per il 3-2 ghanese. C’è stato poi il tempo per una nuova gran parata di Ati-Zigi sulla punizione di Kang-In Lee, particolarmente attivo nel finale di gara. Al 39’ ci ha provato pure Jin-Su Kim, con un tiro di prima intenzione che ha sorvolato la traversa. In pieno recupero ancora Corea pericolosa prima con Young-Gwon Kim, poi con Sang, infine con Gue-Sung Cho, ma in tutte tre le occasioni Ati-Zigi ha risposto presente.