CalcioNazionali

Scozia-Spagna, De La Fuente per il bis

Nella seconda partita di qualificazione all’Europeo 2024 per entrambe le formazioni, la Scozia ospiterà a Hampden Park la Spagna. Nella scorsa partita la nazionale di casa si è imposta per 3-0 su Cipro, grazie alla rete di McGinn al 21’ e alla doppietta di McTominay nel secondo tempo; mentre la Spagna ha battuto con lo stesso risultato la Norvegia, priva di Haaland, costretto a lasciare il ritiro della nazionale a causa di un problema all’inguine, grazie al gol di Dani Olmo al 13’ del primo tempo e alle due reti di Joselu arrivate nella ripresa.

Le due nazionali si affronteranno con l’obiettivo di chiudere questa prima parte di qualificazioni in testa al girone A a punteggio pieno, con Georgia e Norvegia che si affronteranno oggi alla ricerca dei primi punti. La nazionale allenata da Clarke dovrebbe scendere in campo con il 3-4-2-1: tra i pali Gunn, difesa a tre composta da Porteous, Hanley e Tierney, a centrocampo ci dovrebbero essere Hickey, McTominay, McGregor e Robertson, con Armstrong e McGinn a supporto di Adams unica punta; la Spagna di De la Fuente dovrebbe rispondere con il 4-2-3-1: in porta Kepa, in difesa dovrebbero esserci Carvajal, Nacho, Laporte e Balde, a centrocampo la coppia Rodri-Merino, con Morata in attacco supportato da Dani Olmo, Iago Aspas e Gavi.

Probabili formazioni

SCOZIA (3-4-2-1): Gunn; Porteous, Hanley, Tierney; Hickey, McTominay, McGregor, Robertson; Armstrong, McGinn; Adams. All. Clarke

SPAGNA (4-2-3-1): Kepa; Carvajal, Nacho, Laporte, Balde; Rodri, Merino; Dani Olmo, Iago Aspas, Gavi; Morata. All. De la Fuente