CalcioSerie A

Serie A: Bologna-Fiorentina, una sfida dal sapore europeo

Questa sera, per il recupero della ventunesima giornata di Serie A, scendono in campo le due squadre che stanno stupendo maggiormente nel nostro campionato; allo stadio Dall’Ara il Bologna di Thiago Motta ospita la Fiorentina di Vincenzo Italiano.

I padroni di casa di oggi sono riusciti a conquistare 39 punti in ventitré partite disputate, salendo, così, al quinto posto in classifica con un ritardo di tre punti dall’Atalanta, quarta, con ancora una partita da recuperare. Prima di questa sfida, la formazione di Thiago Motta è riuscita a vincere due gare di fila, segnando sempre quattro reti, contro Sassuolo e Lecce, dimostrando le capacità offensive della squadra.

La Fiorentina, con 37 punti, è settima in classifica; una vittoria quest’oggi permetterebbe alla squadra di Italiano di entrare nelle zone europee, scavalcando Roma e Bologna in un colpo solo. Nella scorsa giornata i Viola sono tornati a vincere, dopo le sconfitte contro Inter e Lecce, battendo il Frosinone con il risultato di 5-1 al Franchi.

Per entrambe le squadre, si tratta di una partita importantissima in chiave europea, perché, in caso di vittoria, metterebbero pressione alle altre squadre in corsa, come Atalanta, Roma, Lazio e Napoli.

LE PROBABILI FORMAZIONI

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Beukema, Lucumì, Kristiansen; Aebischer, Freuler; Orsolini, Ferguson, Saelemaekers; Zirkzee. Allenatore: Thiago Motta

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Arthur, Duncan; Ikonè, Bonaventura, Gonzalez; Belotti. Allenatore: Vincenzo Italiano