CalcioSerie A

Serie A, Lazio sempre più lontana dalle zone europee

Lazio in caduta libera: 4° stop consecutivo, la 3^ sconfitta all’Olimpico in campionato. Anche l’Udinese ne approfitta e con il 2-1 di ieri conquista tre punti d’oro in ottica salvezza; i biancocelesti, invece, si allontanano pure dal 5° posto (-8).
La serata storta degli uomini di Sarri inizia al 4’, quando Zaccagni recupera palla e calcia col destro timbrando il palo. Al 10’ è Luis Alberto a provarci dai sedici metri, ma la sua conclusione è di poco imprecisa. La Lazio crea ma sbaglia tanto: anche Immobile si aggiunge ai compagni e calcia sopra la traversa, imitato da Zaccagni poco più tardi. L’Udinese prende coraggio in chiusura di frazione, con Lovric fermato da Provedel, attento pure su Giannetti.
Nell’intervallo Martusciello, su indicazione dello squalificato Sarri, toglie un positivo Felipe Anderson (ammonito) e la Lazio si spegne. L’Udinese passa al 2’, con Lucca, che ribadisce in rete il tiro di Kamara. La Lazio trova subito il pareggio, in modo fortunoso, con un’autorete di Giannetti su cross di Zaccagni. Potrebbe essere l’episodio che cambia il corso degli eventi in favore della squadra di Sarri, che però si arrende nuovamente all’avversario: Zarraga, servito da Thauvin, infila l’angolino e porta di nuovo avanti l’Udinese.
Nel finale, con le sostituzioni (dentro Castellanos e Pedro), la Lazio prova a pareggiare la partita, ma rimedia la quarta sconfitta di fila tra campionato e Champions League. A rischio, ora, la qualificazione alle coppe europee.