CalcioSerie A

Serie A: un super Dybala trascina la Roma

Dybala fa tripletta e la Roma continua a sognare un posto in Champions League (-4 dal Bologna quarto): battuto 3-2 il Torino, che ha provato a rendere difficile la vita ai giallorossi, pareggiando il primo vantaggio romanista e incutendo qualche patema d’animo di troppo nel finale di partita.
Le buone notizie per De Rossi non si limitano al risultato e al 6° posto in classifica: dopo 6 mesi di assenza è tornato titolare Smalling, il “rinforzo” più importante del mercato invernale. Roma subito pericolosa: al 10’, Azmoun, preferito a Lukaku, pesca Kristensen, il cui sinistro si infrange sul palo. Il Torino ci prova con Ricci, che calcia sull’esterno della rete, ma a fine primo tempo, Sazonov commette un ingenuo fallo da rigore su Azmoun e consente a Dybala di segnare dal dischetto. Pochi minuti e i granata pareggiano: cross di Bellanova e inzuccata vincente di Zapata.
Nella ripresa Svilar evita il 2-1 al Torino sulla conclusione di Lazaro, la Roma risponde prima con Mancini e poi con lo scatenato Dybala, che al 13’ riporta avanti i giallorossi con un siluro dai 25 metri che sorprende Milinkovic-Savic. Entra Lukaku, e su assist del belga, Dybala segna la sua prima tripletta con la maglia della Roma con un sinistro nell’angolino. Nel finale il cross di Ricci provoca l’autorete di Huijsen, ma i capitolini tengono botta e conquistano tre punti d’oro.