CalcioSerie C

Serie C, il riepilogo della ventitreesima giornata

Si è disputata la 23esima giornata del campionato di Lega Pro.
Nel girone A (in un turno condizionato dai pareggi), prosegue spedita la marcia del Mantova, che supera pure lo scoglio Giana Erminio (2-0) e si tiene a +7 sul Padova, vittorioso 3-0 a Novara. La Triestina viene fermata in casa dalla Pergolettese (1-1), mentre l’Atalanta U23 è bloccata dalla nebbia, che ha reso impossibile lo svolgimento della gara contro il Renate. Pareggio a reti bianche per la Pro Vercelli in casa della Pro Sesto e anche per il sempre più deludente Vicenza in casa contro la Virtus Verona (il portiere ospite Sibi ha parato due rigori a Ferrari). Il Lumezzane esce indenne da Fiorenzuola (1-1), l’Albinoleffe impatta 0-0 sul campo della Pro Patria. Ancora un pareggio per il Legnago (il 4° di fila, il 10° stagionale), per un 0-0 contro il Trento. Infine, 0-0 anche tra Alessandria e Arzignano.
Nel girone B, il Cesena (2-0 ad Ancona) prende il largo e stacca la Torres, travolta 5-1 dalla Carrarese. Avanza il Perugia, al 4° successo di fila, grazie al 3-2 a Pontedera. Bene il Pescara (3-0 al Sestri Levante) e pure il Gubbio (1-0 alla Lucchese, 4 vittorie in 5 gare). Terzo pari di fila per l’Entella che non va oltre l’1-1 interno con la Vis Pesaro, rallenta il Pineto (1-1 a Rimini), mentre l’Olbia rialza la testa e batte 1-0 l’Arezzo. Vittoria pesantissima per la Juventus NG (3-1 sul campo della Spal, traballa la panchina di Colucci). Infine, blitz a tinte marchigiane della Fermana sul campo della Recanatese (1-3).
Nel girone C, la Juve Stabia (3-1 a Potenza) scappa via, a +7 sull’Avellino, che scivola in casa col Sorrento (0-1, 4^ vittoria di fila per i costieri). Frenano pure Benevento (2-2 a Taranto), Picerno (1-1 a Giugliano) e Casertana (1-1 in casa col Latina). Perde il Crotone, che avanti 2-0, si fa rimontare e battere 4-2 dal Cerignola in terra pugliese. Delude il Catania (1-1 col Monopoli ridotto in 10), rocambolesco 2-2 tra Turris e Messina, con vantaggio dei locali al 92’ e pareggio ospite al 96’. Il Foggia scivola ancora (1-0 a Francavilla), pareggio senza reti tra le ultime della classe Brindisi e Monterosi.