Calcio

Supercoppa Italiana, Inter e Napoli si contendono il titolo

Lautaro

Questa sera, Napoli e Inter scenderanno in campo a Riyadh, nella finale della Supercoppa Italiana.

Entrambe le squadre hanno conquistato il pass per la finale vincendo le rispettive semifinali contro Fiorentina e Lazio. La formazione allenata da Mazzarri si è imposta per 3-0 sulla viola, grazie alla rete di Simeone nel primo tempo e la doppietta di Zerbin nella ripresa; a rendere più facile il passaggio del turno per la squadra partenopea è stato anche l’errore dal dischetto di Ikone, che ha sprecato l’occasione del possibile pari al 44′.
Anche l’Inter in semifinale è riuscita a segnare tre reti, battendo così la Lazio; a trovare la via del gol sono stati: Thuram al 17′, Calhanoglu su rigore dopo cinque minuti dal via della ripresa e Frattesi, che all’87’ ha chiuso definitivamente i giochi.

Il momento che stanno attraversando le due squadre è completamente opposto; il Napoli, dopo la vittoria del campionato nella scorsa stagione, quest’anno non è riuscito ad ingranare la marcia giusta e l’arrivo di Mazzarri sulla panchina, al posto di Rudi Garcia, non sembra aver migliorato troppo la situazione.
L’Inter, invece, sta attraversando un periodo di forma straordinario; la formazione allenata da Inzaghi si trova al secondo posto in campionato, con una partita in meno rispetto alla Juve, che dista solamente un punto. Il cammino dei nerazzurri verso lo scudetto sembra non volersi arrestare e anche per questo l’Inter è la favorita per il successo questa sera.

Se l’Inter dovesse vincere, si tratterebbe del terzo successo consecutivo dei nerazzurri in questa competizione.

Le probabili formazioni

NAPOLI (4-3-3): Gollini; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Cajuste, Lobotka, Zielinski; Politano, Simeone, Kvaratskhelia. All.: Mazzarri.

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, De Vrij, Acerbi; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro, Thuram. All.: Inzaghi.