Coppe

Bene Milan, Fiorentina e Lazio in Europa. La Juve viene fermata dal Nantes

Sorridono Milan, Fiorentina e Lazio, molto meno la Juventus, piange la Roma l’unica italiana a uscire sconfitta dalla tre giorni europea, in attesa di Napoli e Inter.
A spiccare è soprattutto il successo del Milan, in affanno in campionato, ma protagonista di una buona prestazione contro il Tottenham di Antonio Conte, abbattuto da un gol di Brahim Diaz in apertura di match. I rossoneri dovranno difendere il vantaggio minimo nella gara di ritorno in programma a Londra, l’8 marzo. Nelle altre tre sfide degli ottavi di finale, il Bayern Monaco ha dominato espugnando il campo del PSG (0-1), mentre il Dortmund si è aggiudicato il primo atto contro il ricco ma inconcludente Chelsea (1-0). Vittoria che sa di qualificazione per il Benfica (2-0 a Bruges).
In Europa League le due italiane protagoniste hanno balbettato: la Juventus, complice decisioni arbitrali piuttosto rivedibili, è stata fermata 1-1 in casa dal Nantes, che ha pareggiato nella ripresa il gol di Vlahovic arrivato in avvio di gara. Cade la Roma, domata dal Salisburgo a un passo dal novantesimo: sia per i bianconeri che per i capitolini sarà necessario vincere la gara di ritorno.
In Conference League volano le italiane. La Fiorentina è praticamente già al prossimo turno grazie al 4-0 rifilato in trasferta ai portoghesi del Braga: una doppietta a testa per Jovic e Cabral per scacciare via le polemiche. Sorride anche la Lazio, che sotto di un uomo dal 15′ del primo tempo (espulso Patric) è riuscita a regolare la pratica Cluj con un gol di Ciro Immobile.