Coppe

Il Borussia sfida il Siviglia di Sampaoli

Il Borussia Dortmund sfida il Siviglia nella prima partita di ritorno della fase a gironi della Champions League. Battendo il Siviglia, la squadra allenata da Edin Terzic, si assicurerebbe il passaggio del girone con due partite di anticipo alle spalle di una vera e propria macchina da gol come il Manchester City di quest’anno, che fino a qui nelle tre partite giocate in Champions, ha segnato undici reti, subendone solamente una. L’unica sconfitta in Europa dei gialloneri in questa stagione, è arrivata proprio contro gli uomini di Guardiola. In campionato, la squadra tedesca è reduce dal 2-2 contro il Bayern Monaco, arrivato all’ultimo respiro grazie alla caparbietà di Schlotterbeck, che è riuscito a mantenere l’ultimo pallone della gara in gioco quando sembrava che stesse per perdersi sul fondo e crossarlo in mezzo all’area di rigore, dove Modeste si è fatto trovare pronto per la rete del pareggio. In tutte e tre le sfide di Champions, il Borussia è riuscito a mantenere la propria rete inviolata nei primi 45 minuti di gioco. La sconfitta nella gara di andata contro il Dortmund, è stata l’ultima partita di Lopetegui sulla panchina del Siviglia; al suo posto è ritornato Jorge Sampaoli (ex tecnico del Marsiglia), che ha iniziato questa sua seconda avventura con un pareggio per 1-1 contro l’Athletic Bilbao. In Champions, il Siviglia ha ottenuto un solo punto nel pareggio per 0-0 contro il Copenaghen. Il problema principale della squadra spagnola che Sampaoli deve risolvere è la tenuta della sua squadra nel secondo tempo. Gli andalusi non hanno vinto un secondo tempo in nessuna competizione in questa stagione, anche quando sono riusciti a imporsi per 3 a 2  in casa dell’Espanyol il mese scorso.

Probabili Formazioni

Borussia Dortmund (4-2-3-1): Meyer; Meunier, Sule, Schlotterbeck, Guerreiro; Bellingham, Can; Adeyemi, Brandt, Malen; Moukoko. Allenatore: Terzic.

Siviglia (4-3-3): Bono; Montiel, Nianzou, Marcao, Telles; Jordan, Rakitic, Torres; Lamela, Isco, Dollberg; Mir. Allenatore: Sampaoli.