Qatar 2022: favola Corea, supera il Portogallo e approda agli ottavi

COREA DEL SUD (4-3-3): Kim Seung-Gyu 6; Kim Moon-Hwan 6, Kwon 6,5, Kim Young-Gwon 6, Kim Jin-Su 6; Hwang 5,5, Jung 6, Lee Kang-In 6 (36’ st Heang Ui-Jo sv); Lee Jae-Sung 6 (21’ st Hwang Hee-Chan 7), Cho 6 (48’ st Cho Yu-Min sv), Son 5,5 (36’ st Kim Young-Gwon sv). All.: S. Costa 7.
PORTOGALLO (4-1-4-1): Costa 6; Dalot 6,5, Pepe 6, Antonio Silva 6, Cancelo 6;  Neves 6 (20’ st R. Leao 6); Horta 7, Matheus 5,5 (20’ st Palhinha 5,5), Vitinha 6 (37’ st Carvalho sv), Joao Mario 5,5 (37’ st Bernardo Silva sv); Ronaldo 6 (20’ st Andre Silva 5,5). All.: Santos 6.
MARCATORI: 5’ pt Horta, 27’ pt Kim Young-Gwon, 46’ st Hwang Hee-Chan.
NOTE: spettatori 44.097. Ammoniti: Lee Kang-In, Hwang Hee-Chan. Recupero:
MIGLIORE: Hwang Hee-Chan.
PEGGIORE: Joao Mario.
La Corea del Sud rimonta e batte il Portogallo accedendo agli ottavi di finale dei Mondiali. Beffato l’Uruguay, a cui non è bastato superare 2-0 il Ghana: a parità di punti, 4, passa la Corea del Sud, che ha segnato più gol (4) dell’Uruguay (2). Con la pancia piena il Portogallo, forte del primo posto già al sicuro. Eppure i lusitani si sono portati in vantaggio già al 5’, con un destro sottomisura di Horta su assist di Dalot. La Corea ha pareggiato al 17’, ma il gol di Kim Jin-Su è stato annullato per fuorigioco. L’1-1 è arrivato comunque, al 27’, quando Kim Young Gwon ha raccolto un rimpallo e in spaccata ha beffato il portiere del Portogallo. Al 35’ gran parata di Kim sul tiro dalla distanza provato da Diogo Dalot: pallone indirizzato all’angolino basso di sinistra e pronta risposta dell’estremo difensore coreano. Nel finale di primo tempo altre due occasioni per il Portogallo: Kim si oppone sul tiro dal limite di Vitinha, mentre Ronaldo è di poco impreciso di testa.
Poco da segnalare nella ripresa, fino al primo minuto di recupero, quando la Corea del Sud ha trovato il gol della qualificazione: Imbucata di Heung-Min Son per Hee, che davanti a Costa non si emoziona e batte a rete spedendo la Corea agli ottavi di finale e l’Uruguay all’inferno.