QATAR (5-3-2): Barsham 5; Mohammad 5,5, Pedro Miguel 5 (38’ st Waad sv), Khoukhi 4,5, Hassan 5,5, Ahmed 5,5 (38’ st Salman sv); Boudiaf 5,5 (24’ st Hatem 5,5), Madibo 5,5, Al Haydos 5 (29’ st Muntari 6,5); Almoez Ali 5,5, Afif 5. All.: Sanchez Bas 5.
SENEGAL (4-4-2): E. Mendy 6,5; Sabaly 6, Koulibaly 6,5, Diallo 6, Jakobs 6,5 (33’ st Cissè 6); Sarr 6 (29’ st Ndiaye 6), N. Mendy 6,5 (33’ st P.M. Sarr 6), Gueye 6, Diatta 6 (19’ st Ciss 6); Dia 7, Diedhiou 7 (29’ st Dieng 7). All.: A. Cissè 7.
ARBITRO: Lahoz (Spagna) 6,5.
MARCATORI: 41’ pt Dia, 3’ st Diedhou, 33’ st Muntari, 39’ st Dieng
NOTE: Ammoniti: Mohammad, Dia, Ahmed, Jakobs, Ciss, Madibo. Recupero: pt 7’, st 6’.
MIGLIORE: Diedhou.
PEGGIORE: Khoukhi.
Il Qatar è praticamente fuori dal suo Mondiale dopo la seconda sconfitta di fila, stavolta con 3 reti al passivo, subita contro un ottimo Senegal, che già contro l’Olanda, ko a parte, aveva fatto intravedere buone cose. Il copione del match è parso subito evidente, il Senegal ha fatto la partita, mostrando una maggiore qualità e una buona tecnica di palleggio. Al 4’, Sarr è arrivato alla conclusione, ma il pallone si è spento sul fondo. Ancora Senegal pericoloso al 16’, quando Diattaha controllato un pallone in area e ha sparato in porta, trovando la risposta in corner di Barsham. Del Qatar neppure l’ombra, lenta e prevedibile la sua manovra contro l’organizzata squadra africana, di nuovo pericolosa al 24’ con un tiro al volo di Gueye disinnescato da Barsham, attento anche sull’iniziativa di Sarr alla mezz’ora. Al 34’, il Qatar ha protestato per un dubbio contatto in area con Afif protagonista: tutto regolare per l’arbitro e i suoi assistenti al Var. Prima dell’intervallo il Senegal ha legittimato il predominio territoriale sbloccando il risultato. Errore della difesa qatariota e destro mortifero di Boulaye Dia, per l’1-0 con cui si è andato a riposo. Il gol ha caricato il Senegal e fatto sbandare i padroni di casa, abbattuti al 3’ della ripresa dal perentorio colpo di testa di Diedhiu sul cross dalla bandierina di Jakobs.
Soltanto sotto di due reti e al 18’ del secondo tempo, il Qatar si è fatto vivo dalle parti di Edouard Mendy, che ha tolto il pallone dall’angolino di sinistra calciato da Almoez Ali e successivamente si è superato sul tiro di prima intenzione di Mohammad. Nulla ha potuto, però, il portiere senegalese sul colpo di testa di Muntari, che sfruttando un cross diMohammad ha accorciato le distanze al 33’.
Un gol effimero per il Qatar, dato che al 39’, Ndiaye ha apparecchiato un assist al bacio per la battuta di destro di Dieng: palla in rete, 3-1 Senegal e partita finita.