Senegal-Olanda 0-2, Gakpo e Klaassen lanciano gli orange

SENEGAL (4-3-3): Mendy; Sabaly, Koulibaly, Cisse, Diallo (17’ st Jakobs); Mendy, Gueye, Kouyate (28’ st Jackson); Diatta, Dia (24’ st Dieng), Sarr. A disp.: Gomis, Dieng, Ciss, Diedhiou, Loum, Mendy, Name, Ndiaye, N’Diaye, Sarr. All.: Cisse.

OLANDA (5-4-2): Noppert; Dumfries, de Ligt, van Dijk, Ake, Blind; Berghuis (34’ st Koopmeiners), F. de Jong, Gakpo (49’ st De Roon); Janssen (17’ st Depay), Bergwijn. A disp.: Bijlow, Pasveer, L. de Jong, de Vrij, Frimpong, Lang, Macia, Simons, Taylor, Timber, Weghorst. All.: van Gaal.

ARBITRO: Sampaio (Bra)

MARCATORI: 39’ st Gakpo, 54’ st Klaassen.

NOTE: ammoniti de Ligt, Mendy, Gueye. Angoli: 7-6 per l’Olanda. Recupero: pt 2’, st 8’.

Gakpo al 39′ della ripresa, Klaassen addirittura al 99′ stendono il Senegal e lanciano l’Olanda, che ha incontrato non poche difficoltà per battere un avversario in salute. Decisivo Noppert con almeno 3 parate complicate.

Nel primo tempo la partita non decolla, ritmi bassi e poche vere emozioni. Il Senegal è squadra tignosa e attacca per primo con Boulaye Dia, che al 2’ spara forte ma la conclusione è respinta da un difensore Orange. L’Olanda non incide e al 9’ rischia sull’iniziativa di Sarr, che tira dal limite dell’area e non inquadra la porta, sprecando una buona occasione per battere Noppert.

La prima chance per l’Olanda matura soltanto al 17’, quando Blind prende il tempo ai difensori del senegalese e stacca di testa, spedendo il pallone d’un soffio al lato, alla sinistra di Mendy. Ancora Senegal al 25’, con Ismaila Sarr tra i più attivi: conclusione dal limite e deviazione decisiva di un difensore olandese, in corner.

Dopo un tentativo di testa di van Dijk (alto) e un tiro timido di Diatta finito largo, al 33’ ecco la prima parata del match: la compie Noppert per respingere una conclusione centrale di Sabaly. La risposta è affidata a Berghuis, che al 40’ conclude dal limite dell’area senza inquadrare la porta, per l’ultima occasione del primo tempo.

Nella ripresa è stato il Senegal a provarci con maggiore intensità, seppure la prima occasione l’abbia creata l’Olanda con van Dijk, sempre da calcio piazzato.

Ma è stata di Dia la chance più importante: al 20’, l’attaccante ha preso la mira e dall’interno dell’area ha scoccato un bel tiro, deviato da Noppert proteso sulla sinistra. Il portiere, inizialmente sorpreso dal tiro di Gueye, ha risposto alla grande rimediando all’errore e salvando la propria porta.

Evitata la capitolazione, l’Olanda ha trovato il gol vittoria: al 39’, de Jong ha servito in area Gakpo, che di testa ha infilato il portiere del Senegal. Tre minuti dopo altra grande parata di Noppert sul tiro di Gueye. In pieno recupero Klaassen legittima la vittoria facendosi trovare pronto in area per battere a rete.