Serie A

Roma-Milan, sfida delicata con vista sulla terrazza dell’Europa che conta

roma

Nella trentaduesima giornata di campionato la Roma ospita allo stadio Olimpico il Milan, nello scontro diretto tra due squadre che si stanno giocando un posto nella prossima edizione della Champions League. Attualmente entrambe le formazioni si trovano a quota 56 punti, con il Milan al quarto posto e la Roma al quinto, per entrambe i tre punti sono fondamentali per agganciare la Juventus al terzo posto a quota 59 punti e per mantenere la distanza dall’Inter sesto a 54 punti.

Nell’ultimo turno di Serie A la Roma è uscita sconfitta dalla trasferta in casa dell’Atalanta per 3-1, i giallorossi, dopo aver subito i gol di Pasalic e Toloi, sono riusciti ad accorciare le distanze grazie alla rete di Pellegrini al 83’, ma la rete di Koopmeiners un minuto dopo ha chiuso definitivamente i giochi a favore della squadra bergamasca; mentre il Milan è reduce dalla vittoria casalinga contro il Lecce per 2-0, arrivata grazie alla doppietta di Leao, che è riuscito a segnare una rete per tempo, regalando tre punti ai rossoneri.

I padroni di casa dovrebbero scendere in campo con un 3-4-2-1: in porta Rui Patricio, difesa a tre con Mancini, Kumbulla e Ibanez, centrocampo composto da Zalewski, Cristante, Matic, Spinazzola, con El Shaarawy e Pellegrini a sostegno di Belotti unica punta; il Milan dovrebbe rispondere con il solito 4-3-3: tra i pali Maignan, con Calabria, Kalulu, Tomori e Theo Hernandez in difesa, centrocampo a tre con Tonali, Bennacer e Krunic, Brahim Diaz e Leaosulle fasce con Giroud in attacco.

Probabili formazioni

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, Spinazzola; El Shaarawy, Pellegrini; Belotti. All. Mourinho

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Kalulu, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Bennacer, Krunic; Brahim Diaz, Giroud, Leao. All. Pioli