Serie A

Serie A, l’Empoli affronta una Salernitana in forma smagliante

Nel primo posticipo della trentaquattresima giornata del campionato di Serie A, l’Empoli ospita al Castellani la Salernitana per una sfida che potrebbe essere decisiva nella corsa alla salvezza, che dopo la vittoria della Cremonese contro lo Spezia e dell’Hellas Verona sul Lecce si fa ancora più intensa.

I padroni di casa, dopo tre sconfitte consecutive in campionato contro Cremonese, Inter e Sassuolo, sono tornati al successo nella partita casalinga contro il Bologna vinta 3-1, grazie all’autogol di Lucumí ad inizio partita, alla rete di Akpa Akpro al 46’ e al gol di Cambiaghi al 68’; mentre la Salernitana arriva da dieci risultati utili consecutivi (otto pareggi e due vittorie) e nell’ultimo turno di campionato, dopo la tripletta di Dia, si è vista sfumare la vittoria contro la Fiorentina all’84’, quando Biraghi è riuscito a trovare la rete del definitivo 3-3.

Una vittoria sarebbe importantissima per entrambe le squadre, che attualmente si trovano al quattordicesimo e quindicesimo posto in classifica a quota 35 punti, con un vantaggio di otto punti dal diciottesimo posto occupato dallo Spezia e il successo potrebbe allontanare una delle due squadre in maniera quasi definitiva dalla zona retrocessione quando mancano ormai solo quattro giornate alla fine del campionato.

Probabili formazioni

Empoli (4-3-1-2): Vicario; Ebuehi, Ismajli, Luperto, Parisi; Akpa-Akpro, Marin, Bandinelli; Baldanzi; Caputo, Cambiaghi. All. Zanetti.

Salernitana (3-4-2-1): Ochoa; Lovato, Daniliuc, Pirola; Sambia, Vilhena, Coulibaly, Mazzocchi; Dia, Kastanos; Botheim. All. Paulo Sousa.