Serie A

Serie A, missione quinto posto per la Dea di Gasperini

Al Dall’Ara Bologna e Atalanta si sfideranno nel posticipo della diciassettesima giornata di Serie A. Nella prima partita del 2023 i padroni di casa sono stati sconfitti all’Olimpico dalla Roma di Mournho, a causa del rigore realizzato al 6’ minuto del primo tempo dal capitano giallorosso, Lorenzo Pellegrini.

La squadra allenata da Thiago Motta si trova in questo momento all’undicesimo posto in classifica, a quattro punti dall’obiettivo minimo stagionale, il decimo posto. L’Atalanta, nel primo match dopo la pausa per il Mondiale, ha ottenuto un solo punto nella trasferta contro lo Spezia; dopo essere andata sotto 2-0 nel primo tempo per le reti di Gyasi e Nzola, la squadra allenata da Gasperini è riuscita ad agguatate il pareggio in extremis, prima grazie alla rete di Hojlundal 77’ minuto, poi al tap-in di Pasalic al in pieno recupero. Nelle ultime quattro partite di campionato, la squadra bergamasca ha subito sempre almeno due reti, senza mai riuscire a trovare la vittoria, ma in questa stagione solo il Napoliha conquistato più punti in trasferta rispetto ai nerazzurri.

Probabili formazioni

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Soumaoro, Lucumi, Lykogiannis; Medel, Dominguez; Orsolini, Ferguson, Soriano; Sansone. Allenatore: Thiago Motta

Atalanta (3-4-1-2): Sportiello; Okoli, Palomino, Scalvini; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Ruggeri; Pasalic; Lookman, Højlund. Allenatore: Gasperini.